Dia da Gula
Dia da Gula: Vitarella sugere cardápio completo para esse dia de reflexão
Com muito sabor e diferença, sirva Delicitá Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, Ninho com Charque e Banana da Terra e Floresta Negra de Wafer.
A gula, conhecida como um dos sete pecados capitais, tem seu dia de comemoração em 26 de janeiro. Mas ao contrário do que se pensa, esse dia não tem nenhum viés religioso e nem a intenção de fazer com que as pessoas comam com exagero. A data tem a intenção de conscientizar as pessoas de que a alimentação em excesso não faz bem.
A gula é uma forma de compulsão alimentar que pode desencadear diferentes problemas de saúde, como obesidade e pressão alta. Para mostrar que é possível ter uma mesa farta e comer sem exageros, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, ensina a preparar um menu completo para ninguém botar defeito.
Comece com uma entradinha leve, como a Delicitá Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, com tomate cereja e manjericão na finalização. Cada biscoito rende 1 porção e fica pronto em até 10 minutos. Para o prato principal, sirva o cremoso Ninho com Charque e Banana da Terra, com creme de mandioquinha para dar um sabor a mais, a receita leva o Speciale Ninho Vitarella no preparo e rende até 8 porções. Feche o menu com uma sobremesa no copo: Floresta Negra de Wafer. O doce leva Wafer Chocolate Vitarella no recheio e rende até 8 copos.
Agora que você já sabe o que preparar, convide seus amigos e familiares para desfrutar desse cardápio incrível, mas claro, sem exagerar! Confira as receias completas abaixo:
Delicitá Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho
Ingredientes:
- 1 pacote de Delicitá Personal Cracker Vitarella
- 2 colheres de sopa de ricota
- 1 colher de sopa decream cheese
- 1 colher de requeijão cremoso
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas de manjericãoa gosto
- 6 unidades de tomate cereja cortados na metade
Modo de Preparo:
- Misture o cream cheese com a ricota e o requeijão formando uma pastinha e tempere com sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto. Reserve;
- Misture no tomatinho cereja o azeite, as folhinhas de manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
- Coloque sobre o biscoito a pastinha de queijo e em seguida os tomatinhos temperados;
- Finalize com folhinhas de manjericão;
- Sirva em seguida.
Rendimento:1 porção por biscoito
Tempo de Preparo:10 minutos
Ninho com Charque e Banana da Terra
Ingredientes:
- 1 pacote de Speciale Ninho Vitarella
- 2 cebolas em tirinhas
- 400g de charque desfiada
- 1 banana da terra em fatias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200g de macaxeira
- 1 colher de sopa de margarina
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água e sal de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve;
- Cozinhe a macaxeira em água e sal. Depois, processe a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve;
- Em uma panela, coloque a margarina e as tirinhas de cebola. Deixe em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas;
- Una o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas;
- Em uma panela, coloque um pouco de margarina e doure as rodelas de banana da terra. Reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite, a charque desfiada, as folhas de manjericão envolvendo no macarrão ninho cozido;
- Dispor no prato o creme de cebola com macaxeira;
- Sobrepor o ninho com charque e finalizar com as rodelas de banana da terra douradas. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Floresta Negra de Wafer
Ingredientes:
Para o Brigadeiro
- 2 latas leite condensado
- 6 colheres de achocolatado
- 1 colher de margarina
Para o Brigadeiro Branco
- 2 latas leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pacote biscoito Wafer de Chocolate Vitarella
- Cerejas em calda
- Raspas de chocolate
Modo de preparo:
Brigadeiro
- Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina;
- Leve ao fogo médio até ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro branco
- Em uma panela misture o leite condensado e margarina;
- Leve ao fogo médio até ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Em um copo arrume na seguinte ordem: camada do brigadeiro, biscoito quebrado, brigadeiro branco, cereja picada, biscoito quebrado e brigadeiro;
- Decore com cerejas e raspas de chocolate;
- Sirva quente ou se preferir, pode deixar descansando na geladeira.
Rendimento: 5 a 8 copos
Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)
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