Translate

Mesa farta e receitas cheias de amor

Início de ano com mesa farta e receitas cheias de amor

Marca Fortaleza traz sugestões para começar 2025 com um menu saboroso e criativo

Após o período de festividades com diversas guloseimas para saborear é hora de se organizar para dar início ao próximo ano. Em janeiro, o clima de férias abre espaço para novos momentos recheados de amor e comida boa na mesa.

Para inspirar a criatividade, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar uma deliciosa Salada Fria de Peito de Peru. O prato inclui amêndoas, abacaxi, frios cortados em cubinhos, temperos variados e o tradicional Penne Fortaleza como ingrediente principal.

Já como opção de sobremesa, a popular receita de vó chega em versão especial com um toque extra de sabor. Aprenda a preparar Bolinho de Chuva com recheio de Creme de Avelã. Em até 30 minutos você prepara 35 unidades dessa delícia, vale a pena experimentar!

Para aprender como fazer as receitas mencionadas, confira as dicas da marca Fortaleza a seguir. Agora não tem mais desculpas, é só agendar o próximo encontro de família e aproveitar os bons momentos de 2025!

Salada Fria de Peito de Peru

Salada de Peito de Peru
Ingredientes:
  • 1 pacote de Fortaleza Sêmola Penne (500 g)
  • 300 g de Presunto de Peru Defumado em cubos
  • 1 xicara de Abacaxi em cubos
  • 100ml de azeite
  • 300 g de Muçarela em cubos
  • 1 xícara de Amêndoas laminadas torradas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:

- Cozinhe o Penne Fortaleza em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.
- Em um refratário, misture o Penne cozido com Muçarela, Peito de Peru, Amêndoa laminada e o Abacaxi em cubos.
- Regue os ingredientes com o Azeite e misture.
- Finalize com Sal, Pimenta, salsa picada a gosto e sirva.

Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã
Bolinho de Chuva

Ingredientes:
  • 150g de Amanteigado Fortaleza Chocolate
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Creme de avelã a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes da massa, até formar um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para os bolinhos ficarem imersos.
- Mergulhe o biscoito um a um na massa e, com a ajuda de duas colheres, coloque-o no óleo quente.
- Frite até dourar e vire.
- Escorra no papel-toalha e passe depois na mistura de açúcar e canela.
Mergulhe no creme de avelã e está pronto.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 35 bolinhos aproximadamente

Sobre a Fortaleza

Desde 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há alguns anos, a marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

minda-dorr
"Adoramos ter você por aqui! Esperamos que esse post traga valor ao seu dia. Para não perder nossas próximas dicas e novidades, inscreva-se no blog.
Queremos saber o que você pensa! Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e deixe seu comentário abaixo. Siga o Receitas e Segredinhos para mais dicas e receitas incríveis!  Juntos, podemos construir uma comunidade mais forte e inspirada.
Abs"

Até a próxima!

Comentários