Pudim de Mel ou Mousse de Frutas?
Pudim de Mel ou Mousse de Frutas? Escolha a sua sobremesa favorita!
As receitas da Baldoni são práticas e mais equilibradas, adoçadas com mel no lugar de açúcar refinado e recheadas com geleias de frutas em pedaços. Confira!Se você é daquele perfil que não dispensa a sobremesa logo após a refeição, não se sinta culpado. Afinal, estudos científicos relatam que o açúcar ativa o sistema de recompensa do cérebro, liberando dopamina, um neurotransmissor associado ao prazer e à satisfação. Contudo, durante a rotina, é preciso prestar atenção à sobremesa escolhida, avaliando os ingredientes utilizados, a forma de preparo e a quantidade ingerida, a fim de priorizar a saúde e o equilíbrio ao longo da vida.
As receitas da Baldoni são práticas e mais equilibradas, adoçadas com mel no lugar de açúcar refinado e recheadas com geleias de frutas em pedaços. Aprenda a preparar Pudim de Mel, com rendimento de até 8 porções, e Mousse de frutas, que leva apenas 5 minutos para ficar pronta, sem precisar muitos ingredientes ou experiência na cozinha para obter um resultado incrível. Confira o passo a passo a seguir e aproveite o fim de semana!
Pudim de Mel
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 bisnaga de mel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- Ponha o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo até caramelar.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame na forma. Leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos ou até ficar no ponto (ao enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo).
- Desenforme depois de frio e leve à geladeira até servir.
Rendimento: 8 porções
- Frutas vermelhas congeladas ou outras frutas de sua preferência
- Mel a gosto (cerca de 2 colheres)
- 1 clara de ovo grande
- Amoras frescas para decorar (opcional)
- Chantilly e Geleia Baldoni para servir (opcionais)
- Adicione as frutas na tigela do processador de alimentos. Processe até obter um purê áspero, cerca de 1 minuto.
- Adicione o mel em pequena quantidade e pulse brevemente para incorporar.
- Adicione a clara de ovo e processe até ficar homogêneo e fofo e a mistura ficar com a cor mais clara e dobrar ou triplicar de volume, 2 a 3 minutos.
- Se a mistura grudar muito nas laterais da tigela do processador de alimentos (isso pode acontecer se a lâmina não se estender até as laterais da tigela), transfira a mistura para uma tigela normal de tamanho médio e bata com uma batedeira equipada com o batedor até ficar cremosa.
- Coloque a mousse em copos e cubra com frutas frescas e/ou chantilly e geleia (opcional).
- Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas.
Para conhecer suas opções favoritas de méis e geleias acesse Baldoni.
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