Panetone Trufado de Morango
Prepare-se para surpreender sua família e amigos neste Natal com um Panetone Trufado de Morango irresistível! Com uma massa macia e aromática, recheada com um creme trufado de morango de sabor inigualável e coberta com uma camada de chocolate meio amargo, essa receita é a combinação perfeita de tradição e inovação. Ideal para presentear ou enriquecer a ceia natalina, este panetone é simples de fazer e garante um resultado digno de confeitaria profissional!
INGREDIENTES:
- Massa Esponja
- 300 g de farinha de trigo
- 30 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
- 300 ml de água
Reforço
- 180 g de açúcar refinado
- 200 g de margarina
- 30 g de glucose
- 30 g de leite em pó
- 10 gemas
- 10 g de sal
- 10 ml de aroma de panetone
- 10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
- Raspas de laranjas Q.B.*
- 700 g de farinha de trigo
- 100 ml de água aproximadamente
- 350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Recheio Trufado de Morango
- 500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
- 150 g de creme de leite
- 10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
Cobertura
- 250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
- 50 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.
- Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada e misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.
- Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o Pó de Morango, misture bem até dissolver e acrescente na Cobertura derretida, mexa até obter uma trufa.
- Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Intercale dentro do panetone camadas do recheio trufado de morango e fatias do miolo, finalize com a tampa. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em todo panetone. Deixe secar e passe Cacau em Pó com auxílio de um pincel. Finalize com brigadeiros e morangos.
*Q.B. = Quanto Basta
Seu Panetone Trufado de Morango está pronto para brilhar na mesa de Natal! Com seu sabor marcante e apresentação impecável, ele com certeza será o destaque da festa. Experimente essa receita e transforme o final do ano em uma experiência ainda mais doce e especial. E não se esqueça de compartilhar essa delícia com amigos e familiares ou até mesmo fazer para vender! #PanetoneTrufado #DocesDeNatal #ReceitasDeNatal #PanetoneCaseiro #CulináriaFácil #ReceitasEsegredinhos
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!