Lentilha para Virada do Ano
Nada como começar o novo ano com um prato cheio de simbologia e sabor! A Lentilha para Virada do Ano é uma tradição que simboliza profecias e fartura, perfeita para reunir família e amigos em um momento especial. Além de ser deliciosa, a lentilha é versátil e pode ser preparada de diversas formas, agradando a todos os paladares. Prepare-se para impressionar com um prato simples, mas carregado de boas energias para o novo ano!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 30 g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
Escorra a lentilha. Reserve.
Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.
Coloque no fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes.
Sirva frio.
Prepare sua Lentilha para Virada do Ano e transforme o momento da ceia em algo ainda mais especial! Esse prato não é apenas uma tradição cheia de simbolismo, mas também uma maneira deliciosa de começar o ano com o pé direito. Lembre-se de compartilhar esse momento com quem você ama, afinal, prosperidade e felicidade ainda são melhores quando divididos. E aí, pronto para incluir a lentilha na sua ceia?
Desejamos um ano novo repleto de sabor, conquistas e bons momentos!
- OBS: Essa receita serve 4 porções, se for para mais pessoas dobre a porção quantas vezes forem necessárias.
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!