Festas de final de ano
Salpicão de chester, salada de grão de bico com bacalhau, arroz de forno especial e lombo recheado com farofa e pesto de manjericão estão entre as sugestões da Fugini.
Festas de final de ano: 10 dicas de receitas fáceis para o Natal e Ano Novo
O período que antecede as festas de final de ano é o momento ideal para começar a se planejar para as comemorações. Pensar nos presentes, na decoração temática e principalmente nos pratos especiais que serão preparados para as ceias é essencial. Por isso, aos que buscam ideias de receitas fáceis, práticas e irresistíveis para o Natal e Ano Novo, a Fugini preparou algumas dicas que prometem surpreender a família e os amigos.
Entre as opções estão:
- Diferentes receitas de salpicão – incluindo uma versão deliciosa com chester;
- Salada de grão de bico com bacalhau – uma receita leve e sofisticada;
- Arroz de forno de Natal – afinal, ele não pode faltar;
- Lombo recheado com farofa e pesto de manjericão – como prato principal;
- E uma sobremesa fit – um sorvete saudável acompanhado de creme de amendoim.
Salpicão de frango fácil
Ingredientes:
- - 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e bem desfiado
- - 2 sachês de Batata Fugini (340 g)
- - 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)
- - 1 sachê de Milho Fugini (170 g)
- - ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- - ½ xícara (chá) de salsão picado bem fininho
- - 1 cenoura média ralada
- - Uva passa escura (sem semente) a gosto
- - 4 colheres (sopa) de Maionese Fugini
- - 4 colheres (sopa) de creme de leite
- - 1 colher (chá) de Mostarda Fugini
Modo de preparo:
Misture a maionese com o creme de leite e a mostarda. Junte os demais ingredientes numa tigela grande, mexendo para incorporar.
Transfira para a travessa de servir e enfeite como preferir, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Salada de maionese de alho
Ingredientes:
- - 2 sachês de Batata Fugini (340 g)
- - 2 ovos cozidos e picados
- - 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170g)
- - 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)
- - 1 sachê de Maionese Fugini (180 g)
- - 1 dente de alho espremido
- - Sal, azeite e salsinha a gosto
- - Azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sólidos. Tempere a seu gosto e vá colocando a maionese conforme seu gosto. Se preferir mais cremosa, acrescente mais maionese. Regue com azeite por cima e sirva bem geladinha.
Salpicão de Chester
Ingredientes:
- - 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)
- - 1 sachê de Milho Fugini (170 g)
- - 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)
- - 1 sachê de Batata Fugini (170 g)
- - 2 xícaras (chá) de Chester defumado refogado
- - 1 maçã-verde sem casca cortada em cubos
- - 1 Cenoura cortada em palitos finos ou ralada
- - 1/3 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
- - ½ xícara (chá) de salsinha picada
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, acrescente o chester, a maçã, a cenoura, a uva passa, o milho e a ervilha. Tempere com o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Acrescente a maionese e misture até agregá-la bem aos ingredientes.
Decore com salsinha picada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Salpicão cítrico
Ingredientes:
- - 1 sachê de Batata Fugini (170 g)
- - 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170g)
- - 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)
- - 100 g de azeitona verde fatiada
- - 200 g de champignon picado
- - 250 g de peito de peru defumado picado (reserve algumas fatias para decorar)
- - 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)
- - 100 g de damascos secos picados (reserve alguns para decorar)
- - 100 g de creme de leite
- - 2 limões sicilianos
- - Alecrim fresco para decorar
Modo de preparo:
Adicione em uma vasilha grande os ingredientes na ordem até o creme de leite.
Raspe a casca de um dos limões e acrescente o suco dos dois limões espremidos.
Para finalizar, agregue vagarosamente o restante dos ingredientes e se necessário acerte o sal. Decore com damascos, tiras de peito de peru e o alecrim fresco.
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Ingredientes:
- - 150 g de bacalhau dessalgado
- - 2 sachês de Grão-de-bico Fugini (340 g)
- - ½ cebola picada em cubos
- - 10 tomates cereja partido ao meio (opcional)
- - Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Depois de dessalgado, escorra o bacalhau, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por cerca de 10 minutos. Aguarde esfriar e corte-o em lascas. Reserve.
Misture o Grão-de-bico (com o líquido drenado), a cebola, a salsinha, os tomates (se optar por incluir) e tempere com o sal, pimenta-do-reino, limão e azeite à gosto.
Escondidinho de bacalhau
Ingredientes:
- - 4 batatas cozidas e amassadas
- - ½ xícara de leite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - Sal a gosto
- - 1 lombo de bacalhau dessalgado
- - 1 cebola cortada em meia lua
- - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- - ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- - ½ xícara (chá) de azeite
- - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- - 50 g de creme de leite
- - 1 sachê de Molho Branco Fugini (250 g)
Modo de preparo:
Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver, deixando cozinhar por 10 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela e desfie. Preaqueça o forno a 200° C.
Faça rapidamente o purê, misturando as batatas amassadas, o leite e a manteiga. Experimente e corrija o sal se for necessário.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e regue com o azeite. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture e desligue o fogo.
Transfira o bacalhau para um refratário e cubra com o purê. Misture o parmesão, o creme de leite e o molho branco e coloque por cima do purê.
Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar. Sirva com Arroz.
Arroz de forno de Natal
Ingredientes:
- - 4 xícaras (chá) de arroz
- - 1 vidro de palmito picadinho
- - 1 lata de Ervilha Fugini (170 g)
- - 1 lata de creme de leite
- - 300 g de queijo parmesão ralado
- - 2 gemas
- - 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- - ½ copo de leite
- - 1 peito de frango cozido e desfiado
- - 1 sachê de Molho de Tomate Fugini (300 g)
- - Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz e reserve.
Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue. Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz.
Misture com o peito de frango cozido e desfiado com o molho de tomate, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
Por último faça um molho frio com 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva.
Lombo recheado com farofa e pesto de manjericão
Ingredientes:
- - 1 peça de lombo suíno inteiro
- - 100 g de azeitonas fatiadas
- - 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170 g)
- - 100 g de champignon
- - 100 ml de azeite de oliva
- - 15 folhas de manjericão
- - 5 folhas de hortelã
- - 100 g de queijo parmesão ralado fino
- - 100 g de castanha-do-pará
- - 1 alho
Modo de preparo:
Abra o lombo em manta com uma faca muito afiada, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Para o recheio, em um processador adicione o manjericão, hortelã, o queijo, as castanhas, o alho e o azeite e bata até formar uma pasta homogênea.
Adicione os ingredientes restantes. Recheie com esta farofa o lombo, feche como se fosse um rocambole e amarre.
Asse por 40 minutos (25 minutos com papel alumínio e o restante descoberto).
Sirva com arroz.
Sorvete fit com creme de amendoim
Ingredientes:
- - 1 litro de leite desnatado
- - 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- - 2 colheres (chá) de liga neutra
- - 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- - 1 xícara (chá) de leite condensado diet
- - Creme de amendoim Amendocrem a gosto
Modo de preparo:
Bata o leite desnatado com o adoçante e a liga neutra no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e leve ao freezer por 2 horas ou até formar uma borda congelada de cerca de 2 cm.
Bata a mistura na batedeira com os outros ingredientes por mais 5 minutos, distribua em potes com tampas e leve ao freezer até endurecer, por aproximadamente 4 horas.
Retire e coloque em taças com o creme de amendoim Amendocrem nas bordas e sobre o sorvete. Sirva e Aproveite!
Batida de amendoim
Ingredientes:
- - 1 lata de leite condensado
- - A mesma medida de água bem gelada
- - ½ garrafa de aguardente
- - 1 pote de creme de amendoim Amendocrem
- - 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, a água, a aguardente, o Amendocrem e o leite até o líquido ficar bem homogêneo. Se preferir uma batida mais leve, reduza a quantidade da aguardente.
Sirva bem gelado. Caso fique na geladeira até a hora de servir, misture bem.
Empresa brasileira de alimentos, líder no mercado de molhos de tomate, a Fugini iniciou sua trajetória há mais de 20 anos, na cidade de Monte Alto, interior de São Paulo. Com atuação focada totalmente em território nacional, os produtos da marca estão presentes em todo o país. Atualmente, a companhia conta com duas plantas fabris com modernos sistemas de automação, em Monte Alto (SP) e Cristalina (GO), esta última inaugurada em 2010, com 25 mil metros quadrados de área produtiva.
Sempre pautada pelos pilares de inovação, sustentabilidade e qualidade, a companhia foi pioneira no lançamento das embalagens em formato de sachê na linha de atomatados, considerada uma das mais eficientes e seguras em termos de conservação da qualidade dos alimentos. Sob a premissa de oferecer alimentos saudáveis e clean label, a Fugini não utiliza conservantes artificiais em muitos de seus produtos, assim como reduziu as adições de sal, açúcar e gordura. Em seu portfólio de produtos estão os tradicionais molhos de tomate, vegetais em latas e sachês, molhos diversos, condimentos, entre outros alimentos produzidos sob os mais altos padrões de segurança.
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