Farfalle Barilla al Limone com Camarões
Farfalle al Limone com Camarões: Uma Combinação Refinada de Sabores
São Paulo, novembro de 2024 – Farfalle al Limone com Camarões é a escolha perfeita para quem busca sofisticação com um toque de frescor. O sabor cítrico do limão-siciliano, combinado à cremosidade do molho e à suculência dos camarões frescos, cria um prato leve e marcante. Ideal tanto para almoços especiais quanto para jantares elegantes, essa receita, sugerida pela Barilla, traz à mesa a essência da culinária mediterrânea.
Farfalle Barilla al Limone com Camarões
Com o período de intensa movimentação e planejamento para o fim de ano, como novembro marca a transição para a temporada de festas, o Farfalle al Limone é uma excelente opção para aproveitar os sabores leves e frescos do verão que se aproxima.
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
500g de Farfalle Grano Duro Barilla
2 limões-sicilianos
400ml de creme de leite fresco
100ml de grappa ou água ardente
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
12 camarões frescos médios
1 dente de alho
50ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Tempere os camarões já limpos com azeite, sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Reserve por 15 minutos para que absorvam bem os sabores.
Rale a casca de um dos limões e reserve. Esprema o suco e também reserve.
Em uma frigideira bem aquecida com azeite, doure os camarões por 1 minuto de cada lado e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio até começar a engrossar.
Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em água salgada abundante e fervente.
Escorra a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte-a ao molho para finalizar o cozimento.
Mexa sempre e ajuste o sal e a pimenta. Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento para deixar o molho mais fluido.
Assim que a massa estiver al dente, acrescente os camarões e a grappa.
Desligue o fogo e adicione o suco e as raspas do limão. Mexa delicadamente para incorporar todos os sabores.
Sirva imediatamente, finalizando com mais raspas de limão-siciliano. Buon appetito!
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.
Informações para Imprensa: 4in
"Adoramos ter você por aqui! Esperamos que esse post traga valor ao seu dia. Para não perder nossas próximas dicas e novidades, inscreva-se no blog.Queremos ouvir sua opinião!Gostou da receita? Compartilhe este post em suas redes sociais. Fez a receita? Deixe um comentário contando como ficou sua Farfalle Barilla al Limone com Camarões! E não se esqueça de seguir o blog Receitas e Segredinhos para mais receitas práticas e dicas culinárias. Juntos, podemos construir uma comunidade mais forte e inspirada. Abs"
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!