Tender ao molho de laranja
Tender ao Molho de Laranja: Receita Fácil e Saborosa para o Natal
Para um Natal cheio de sabor e economia, o Tender ao Molho de Laranja é uma escolha ideal! Essa receita combina o tender tradicional com um molho de laranja aromático, feito com ingredientes simples e simples de encontrar. O suco de laranja acrescenta frescor e leveza ao prato, enquanto o cravo-da-índia e o tomilho proporcionam um toque especial de sabor e benefícios à saúde. Além disso, a cebola, o alho-poró e o louro estimulantes para uma experiência gastronômica rica em nutrientes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Essa é a opção perfeita para quem deseja inovar na ceia de Natal sem complicação!
Ingredientes do tender:- 1 tender de 1kg
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 cebola picada
- 1/3 de um alho-poró picado
- 1/2 colher de sopa de cravo-da-índia
- 700 ml de suco de laranja
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 cebola picada
- Raminhos de tomilho a gosto
- 1/2 colher de sopa de cravo-da-índia
- 3 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 tablete de caldo de bacon
- 2 colheres de sopa de amido de milho (misturado com um pouco de água)
Modo de preparar o Tender ao molho de laranja;
- Com uma faca, faça cortes diagonais no tender e, em seguida, vire-o e faça cortes transversais (formando vários quadradinhos);
- Em cada quadradinho, espete um cravo-da-índia bem no meio;
- Após deixá-lo todo espetado com os cravos, pegue uma travessa e faça uma cama de cebola, cenoura, alho-poró e coloque o tender por cima;
- Despeje um pouco de água para não secar (em cima do tender), cubra delicadamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos coberto e mais 30 minutos, descoberto, para dourar;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o tomilho, o louro e a pimenta. Doure brevemente;
- Adicione o cravo e o suco de laranja. Deixe ferver até reduzir;
- Assim que a mistura estiver reduzida, peneire, transfira o molho para outra frigideira
- Adicione o caldo de bacon e mexa até ele dissolver;
- Aos poucos, coloque 3 colheres da mistura de água e amido de milho. Misture sem parar;
- Coloque o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo;
- Fatie o tender, sirva quentinho com a calda de laranja por cima e retire os pedacinhos de cravo para comer. Bon Appétit!
Informações nutricionais (a cada 100g)
17.1 calorias
7.1g proteínas
8.6g gorduras
8.6g carboidratos
- Tender: Uma carne tradicional que oferece proteínas e se adapta bem a diferentes acompanhamentos
- Suco de Laranja: Rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e oferece um toque cítrico.
- Cenoura e cebola: Fontes de antioxidantes e vitaminas, ajudam na saúde da pele e na digestão
- Cravo-da-Índia e tomilho: Têm propriedades anti-inflamatórias e adicionam sabor e aroma à receita.
- Louro: Contribui para o sabor e ajuda na digestão.
- Alho-poró: Rico em fibras e vitaminas, é um ótimo aliado para a saúde cardiovascular.
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