Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite
Aprenda receita inusitada para a semana: Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite
Marca Isabela - Divulgação |
A sobremesa é fora do comum, fica pronta em poucos minutos e rende 12 porções. Confira!
Quem nunca incluiu biscoitos na sobremesa não sabe o que está perdendo. A textura e crocância trazem equilíbrio em cada camada. Mais uma vez, Isabela surpreende com uma receita fora do comum: impressione sua família com deliciosos Sanduíches preparados com Limão Siciliano, Marshmallow e os tradicionais Biscoitos de Leite da marca. Com essa combinação de sabores vocês terão novas e deliciosas histórias para contar!
Confira o passo a passo.
Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela
Ingredientes:
- 6 gemas peneiradas
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 750 ml de leite
- raspas de 2 limões sicilianos
- suco de 1 limão siciliano
- 30 unidades de Biscoito de Leite Isabela
Marshmallow
- Marshmallow¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Preparo:
1. Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
2. Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
3. Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.
4. Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar.
5. Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
6. Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar.
7. Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
8. Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.
9. Cubra com o creme uniformemente e reserve.
10. Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
11. Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
12. Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.
13. Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
14. Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
15. Corte os quadrados de biscoito e sirva.
Dicas:
Marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
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