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Cupcake de chocolate

Quem consegue resistir ao sabor marcante e à textura aveludada de um cupcake de chocolate recém-saído do forno? Essa pequena delícia, com sua massa fofinha e sabor intenso, encanta a todos os paladares. Seja para um lanche especial, uma comemoração ou apenas para adoçar o dia, o cupcake de chocolate é sempre uma escolha certa. Além de ser simples de preparar, permite inúmeras variações — desde coberturas de ganache até recheios de frutas, transformando cada mordida em uma experiência única. Se você quer surpreender com um toque de doçura e criatividade, está no lugar certo!
Cupcake de chocolate com açúcar mascavo

Cupcake de chocolate

Rendimento: 6 unidades
INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo (51% cacau)
  • 100g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO:
  • 1- Misture o ovo com o açúcar mascavo. Acrescente o óleo, e misture novamente. Passe pela peneira a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o chocolate em pó. Misture. Acrescente o iogurte natural e incorpore. Por último adicione gotas de chocolate, e misture.
  • 2- Na forma de cupcake coloque as forminhas de papel, e disponha porções da massa em cada uma.
  • 3- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  • 4- Para a cobertura: 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Adicione o mel e o creme de leite. 

Misture. 

Cubra com filme plástico e deixe descansando em temperatura ambiente, ou se preferir agilizar o processo leve à geladeira até chegar na consistência desejada (mas acompanhe para não endurecer demais e passar do ponto).
  • 5- Após, deixe os cupcakes esfriarem. 
Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os bolinhos.

Agora que você já conhece os segredos para preparar um delicioso cupcake de chocolate, que tal colocar a mão na massa e experimentar? Essa é uma oportunidade perfeita para explorar sabores e criar momentos especiais. Compartilhe suas criações nos comentários e inspire outros leitores com suas ideias! 🍫💖
  
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minda-dorr

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