Torta da Vó Zucker na Taça
Dia dos Pais com gostinho de nostalgia: Aprenda uma receita carro-chefe da Doceria Zucker para surpreender o seu pai este ano
A Torta da Vó é uma das sobremesas mais vendidas da doceria e o chef Gabriel Pita compartilhou seus segredos em uma versão descontruída para facilitar o seu Dia dos Pais.
Datas comemorativas que celebram a família sempre trazem consigo um toque de nostalgia, e por isso o chef Gabriel Pita, que comanda a confeitaria da Doceria Zucker, decidiu compartilhar uma das receitas mais amadas e vendidas da casa: a Torta da Vó. Essa sobremesa de família, que foi passada de geração em geração, conquistou o paladar dos clientes da Zucker. Pensando em proporcionar um momento especial para o Dia dos Pais, o chef adaptou a receita para uma versão prática e simples para você poder preparar em casa.
Pronto para aprender a Torta da Vó Zucker na Taça? Vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (400g)
- 200g de manteiga com sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 400g de doce de leite cremoso
- 400g de creme de nata
- 400g de creme de leite sem soro
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Comece pela preparação do recheio. Reúna o doce de leite, a nata e a canela em uma tigela média até que forme um creme firme. Para uma mistura mais homogênea, a batedeira pode ajudar.
Em uma outra tigela, derreta o chocolate amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite à mistura. Misture até obter-se um ganache brilhoso.
Para a massa, que na verdade é uma farofa doce de biscoito, triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente a manteiga derretida e o açúcar e misture delicadamente.
Para a montagem, em taças individuais, intercale a farofa de biscoitos, o creme de doce de leite e o ganache, nesta ordem, até o topo da taça. Finalize a decoração com raspas de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Sobre a Doceria Zucker:
Zucker, a renomada doceria comandada pelo chef Gabriel Pita, figura entre as dez confeitarias brasileiras de maior destaque no iFood. Especializada em sobremesas finas e alta confeitaria, a marca tem conquistado paladares e se destacado pela excelência de seus produtos. Entre as principais vendas da Zucker estão: brownie de chocolate belga, Torta de Pistache, Torta Chocolatuda e Banoffe. Com duas lojas físicas em São Paulo, nos bairros Jardins e Mirandópolis, a doceria também possui delivery próprio.
"Adoramos ter você por aqui! Esperamos que esse post tenha trazido valor ao seu dia. Para não perder nossas próximas dicas e novidades, inscreva-se no blog.
Queremos ouvir sua opinião!
Deixe um comentário abaixo e compartilhe suas ideias conosco. Se você conhece alguém que se beneficiaria dessa receita compartilhe este artigo com eles. Juntos, podemos construir uma comunidade mais forte e inspirada. Abs"
Acompanhe-nos também nas redes sociais Face, Instagram e Youtube!
Eu vou até ali resolver algumas coisas e volto logo ...
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!