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Especial Dia dos Avós

Receitas Inesquecíveis - Especial Dia dos Avós: aprenda a fazer os pratos tradicionais das famílias que participam do documentário

Para celebrar a companhia dos avós, que tal algumas receitas inesqueciveis?

Para celebrar o Dia dos Avós (comemorado em 26 de julho), Receitas Nestlé – plataforma que reúne preparos testados por especialistas da empresa, além de conteúdos para empreendedores da culinária – se une a Nestlé Health Science – líder em ciência da nutrição – em uma parceria com a Sociedade Beneficente Alemã (SBA) para o lançamento do minidocumentário “Receitas Inesquecíveis - Especial dos Avós”. O filme é um desdobramento da emocionante campanha Receitas Inesquecíveis, lançada em abril deste ano, e reforça que o ato de preparar e compartilhar refeições para celebrar bons momentos com a família ajuda a criar memórias afetivas que resistem ao passar dos anos.

Conheça as receitas recriadas para a campanha, que contam com a adição de Nutren em substituição a alguns ingredientes para melhorar o valor nutricional para os idosos. Na plataforma Receitas Nestlé, o público encontra um livro digital que reúne estes e outros pratos tradicionais da família de outros moradores da SBA, para que cada um crie memórias afetivas duradouras por anos. 

Brigadeiro, receita original de Regina Toledo

Dia dos avós
Ingredientes
:
  • 4 colheres de sopa de Chocolate Dois Frades (substituído na campanha por NUTREN Senior sabor chocolate)
  • 1 lata de Leite Moça
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher cheia de manteiga
  • 50ml de rum (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Dois Frades, o leite integral, a manteiga e, se estiver usando, o rum.
Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Leve a panela ao fogo médio-baixo.
Mexa continuamente para evitar que o brigadeiro queime no fundo da panela.
Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Isso geralmente leva de 8 a 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar até ficar fácil de manusear.
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faça bolinhas com a mistura.
Se desejar, passe as bolinhas em granulado ou chocolate ralado.

Torta de Chocolate com Café, receita original de Giovanna Castelo Branco

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Ingredientes
:
Massa:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de Café Nescafé frio e forte (substituído na campanha por NUTREN 1.5 Protein sabor café com leite)
  • 2 colheres de sopa de Chocolate Dois Frades
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
  • 2 colheres de sopa de Chocolate Dois Frades
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:

Massa:
Bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga.
Misture o Chocolate Dois Frades batendo bem, depois acrescente a farinha de trigo, o Café Nescafé e o fermento.
Por fim, acrescente as claras em neve e uma pitada de sal.
Coloque em assadeira retangular e untada para assar.

Creme:
Bate-se bem todos os ingredientes até ficar um creme.
Corte o bolo em 3 partes iguais e recheie as 2 camadas, bem como a cobertura
com o creme .Ele deve ser servido e mantido em geladeira.

Carne com Polenta, receita original de Maria Ligya

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Ingredientes:
Polenta
  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • 1 sachê de 15g de NUTREN Just Protein sem sabor
Carne
  • 500g de carne moída (patinho, coxão mole, ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura grande, picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo

Polenta:
Em uma panela, misture o fubá com um pouco de água até dissolver completamente e não formar grumos.
Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água com sal a gosto.
Assim que a água estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a mistura de fubá, mexendo continuamente com uma colher de pau para evitar que grude no fundo da panela.
Cozinhe a polenta em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo sempre, até que esteja cozida e cremosa. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para ajustar a consistência.
Quando a polenta estiver pronta, adicione a manteiga ou margarina (se estiver usando) e misture bem. Reserve aquecida.

Carne: 
Em uma frigideira grande ou panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio-alto;
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos;
Acrescente a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para desfazer os pedaços de
carne e garantir que fiquem bem cozidos;
Quando a carne estiver dourada, adicione os tomates picados, o pimentão e a cenoura (se estiver usando). Continue cozinhando
até os legumes ficarem macios e os sabores se misturarem, por cerca de 10-15 minutos;
Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.

MONTAGEM:
Em pratos individuais, sirva porções da polenta quente e cubra com a carne moída refogada.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado por cima antes de servir.
Sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa polenta com carne.
  
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minda-dorr

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