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Dia da Lasanha

Dia da Lasanha: o prato clássico que conquista gerações

Mococa comemora a data com receitas modernas e produtos tradicionais

Créditos: Mococa

São Paulo, julho de 2024 – A lasanha, com sua origem na Roma Antiga, começou como uma receita básica de tiras de massa. Ao longo dos séculos, evoluiu para a versão que conhecemos hoje, com camadas de massa, molho e variados recheios, conquistando paladares de diferentes gerações e culturas. Para celebrar o Dia da Lasanha, em 29 de julho, a Mococa, com 105 anos de tradição em laticínios, destaca duas receitas deliciosas: Lasanha de Berinjela e Lasanha de Frango com Presunto e Queijo.

As receitas utilizam produtos Mococa, como Manteiga Mococa, Queijo Ralado Mococa e Mistura de Creme de Leite Mococa, proporcionando um sabor delicioso.

Visite o site da Mococa para descobrir mais receitas desse prato icônico e confira o passo a passo das receitas abaixo:

LASANHA DE BERINJELA
(Tempo de preparo: 45 minutos)

INGREDIENTES:
  • 4 berinjelas médias
  • 3 ovos
  • 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 100 g de queijo ralado Mococa
PREPARO:
Para fazer o molho, bata as gemas, misture o tomate, a cebola e queijo parmesão ralado.
Corte em fatias finas as berinjelas e as deixe descansar por meia hora na água com sal.
Em seguida coloque as fatias, com a mussarela e o molho para assar no forno médio por 15 minutos.
A ordem da montagem é a seguinte: – Berinjela – Molho – Mussarela
Assista aqui o passo a passo.

LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO
(Tempo de preparo: 1 hora)

INGREDIENTES:
  • 250 g de massa de lasanha
  • 1/2 xícara de manteiga Mococa
  • 250 g de cream cheese amolecido
  • 1/2 colher (chá) de sal e cebola em pó a gosto 
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 3/4 xícara de leite morno
  • 1 1/2 xícara de queijo mussarela ralada
  • 2 1/2 xícaras de frango cozido cortado
  • 250 g de presunto picado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
PREPARO:
Cozinhe a massa da lasanha na água por 8 minutos, já pode salgar a massa nessa etapa. Deixe escorrer e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e o cream cheese, deixe ferver por 5 minutos e tempere com o sal, a cebola e a pimenta. Acrescente o leite Mococa morno e misture até ficar homogêneo. Em seguida adicione todo o queijo mussarela ralado e deixe no fogo até ele derreter e o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.
Num refratário pode iniciar as camadas: molho de queijo/ massa/ frango/ presunto/ molho, sempre nessa ordem. Finalize colocando mussarela ralada por cima, e polvilhe farinha de rosca.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse até dourar por mais 10 minutos.

Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
  
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minda-dorr

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