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Lasanha ao Creme de Mandioquinha



Para o dia das mães, prepare uma Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró.

O prato é ideal para reunir as pessoas que amamos e ter momentos com muito afeto
Lasanha ao Creme de Mandioquinha
Nada melhor do que um feriado para receber quem a gente ama no meio da semana com um almoço delicioso, não é mesmo? Para te inspirar, Adria sugere a receita de Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró, finalizada com queijo parmesão ralado, rende até 15 porções.

Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:
Molho Branco:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Creme de Mandioquinha:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 kg de mandioquinha, picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal
Refogado de Alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • sal e salsinha picada a gosto
Para a Montagem
  • 1 embalagem de Lasanha Adria
  • 400g de presunto, em fatias
  • queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:
Molho Branco

- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo;

- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;

- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Creme de Mandioquinha

- Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola;

- Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;

- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.

Refogado de Alho-poró

- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho;

- Junte o alho poro e os tomates e deixe refogar por 5 minutos;

- Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Montagem

- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.

- Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais  acesse, M. Dias Branco
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minda-dorr

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