Torta de chocolate
A influenciadora digital Ana Eliza Pimentel do (@fitfoodmenu) é apaixonada por comida saudável e bem-estar, iniciando sua jornada após descobrir sua intolerância ao glúten. Transformando essa experiência em algo positivo, ela começou a explorar receitas sem glúten e a criar sua própria comida saudável. Com a paixão pela fotografia culinária, a influenciadora passou a compartilhar suas criações nas suas redes sociais, inspirando outros a adotarem uma abordagem mais saudável à alimentação.
Para substituir o creme de leite na torta de chocolate, foi usado o creme de amêndoas dá A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Confira o passo a passo abaixo.
Torta de chocolate
Ingredientes Massa:
- 140g de farinha de amêndoas (pode substituir por castanha de caju ou amendoim torrado e moído);
- 160g de tâmaras graúdas sem caroço;
- 4 colheres de sopa de água.
Recheio:
- 200g de chocolate vegano em barra 70% cacau;
- 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha:
- ¼ de xícara de mel de tâmaras ou melado (pode substituir pela mesma proporção de adoçante em pó.
Decoração:
- Raspas de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
Para o recheio, derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.
Acrescente o creme de amêndoas e o mel de tâmaras. Mexa bem até car homogêneo.
Bata no processador a farinha de amêndoas, a água e as tâmaras até ficar uma pasta homogênea e firme.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 19 cm de fundo removível. Por cima da massa, coloque todo o recheio.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Depois, é só se deliciar.
Sobre Positive Company:
A Positive Company é uma plataforma com objetivo de associar resultados financeiros e impacto socioambiental positivo. Somos uma empresa B Corp comprometida com o bem estar das pessoas, nossos colaboradores e clientes e com atuação pró-ativa crescente na redução dos nossos impactos no meio ambiente. de impacto positivo e saudabilidade. A empresa trabalha para a saúde e performance humana promovendo impacto positivo para as pessoas e para o planeta, ou seja, buscamos atingir lucros e ser referência em nossos nichos de mercado, que mantêm um forte compromisso de preservação do bem-estar das pessoas e do meio em que vivemos. Acreditamos que empresas podem crescer com responsabilidade e ética, prezando pela sustentabilidade, pela valorização dos seus colaboradores e do meio ambiente, gerando um ciclo virtuoso de impacto positivo no mundo. Temos em nosso DNA o compromisso de levar ao consumidor produtos nutritivos, efetivos e o mais natural possível, priorizamos os ingredientes orgânicos e nos comprometemos com toda a cadeia de produção dos nossos insumos e embalagens para que possamos oferecer ao mercado melhores produtos e experiências com responsabilidade e afeto.
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