Medidas e equivalências de alguns ingredientes
As medidas e equivalências de ingredientes na culinária podem variar dependendo da região e das tradições culinárias.
No entanto, aqui estão algumas medidas comuns e equivalências que você pode encontrar:
Medidas de Volume:
Colher de Sopa (c.s.):
1 colher de sopa (c.s.) = 15 ml
Colher de Chá (c.ch.):
1 colher de chá (c.ch.) = 5 ml
Xícara (xíc.):
1 xícara (xíc.) = 240 ml
Copos Americanos:
1 copo americano = Aproximadamente 240 ml
Pint (pt):
1 pint (pt) = 473 ml
Quart (qt):
1 quart (qt) = 946 ml
Gallon (gal):
1 gallon (gal) = 3.785 litros
Medidas de Peso:
Onça (oz):
1 onça (oz) = 28.35 gramas
Libra (lb):
1 libra (lb) = 16 onças = 453.59 gramas
Quilate (ct):
1 quilate (ct) = 0.2 gramas
Medidas Secas:
Xícara (xíc.) de Farinha:
1 xícara de farinha = Aproximadamente 120-130 gramas
Xícara (xíc.) de Açúcar:
1 xícara de açúcar granulado = Aproximadamente 200-220 gramas
1 xícara de açúcar de confeiteiro = Aproximadamente 120-130 gramas
Outras Equivalências:
1 Dúzia:
1 dúzia = 12 unidades
Pitada:
A quantidade que cabe entre os dedos indicador e polegar. Varia conforme a preferência.
A Gosto:
Use a quantidade desejada, de acordo com o paladar.
Essas são medidas padrão, mas lembre-se de que alguns ingredientes podem ter densidades diferentes, então, em alguns casos, é útil usar a balança para medições mais precisas. Além disso, fatores como a altitude e a umidade podem afetar as medidas, então, a prática e o ajuste conforme necessário são importantes na culinária.
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI. Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!