Dia Internacional do Cacau
No dia 26 de março é celebrado o Dia Internacional do Cacau, e nós temos inúmeros motivos para comemorar. Principal ingrediente do chocolate, o fruto pode ser usado em diversos pratos e agrada a todos os paladares.
De receitas simples, como tortas e brownies, passando pelas mais elaboradas, como o semifreddo, não tem como resistir ao sabor do cacau. Veja, abaixo, algumas sobremesas que se encaixam perfeitamente no dia a dia.
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Dia Internacional do Cacau: Venha aprender 4 receitas com esta fruta que está em alta
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó GAROTO®
- 1 ovo
Recheio
- 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO®
Modo de Preparo
- Massa
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
- Recheio
Em um recipiente, derreta o Chocolate GAROTO no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que ele fique liso.
Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Extra cremoso, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o calor do chocolate.
Adicione o Cacau em Pó GAROTO e misture muito bem.
Recheie a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
Sirva polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate GAROTO.
Brownie de Aveia e Cacau sem Glúten
Ingredientes
- meia xícara (chá) de óleo de coco
- 1 e meia xícara (chá) de Cacau Em Pó GAROTO®
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o óleo de coco em fogo baixo e adicione o Cacau em Pó GAROTO, misturando com a ajuda de um batedor de arame (fuê). Reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar e bata até formar um creme fofo e mais claro.
Acrescente a mistura de óleo de coco e cacau, a NESTLÉ Aveia e as nozes picadas e misture devagar com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrada com papel manteiga no fundo e laterais, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique firme e crocante por fora e úmido por dentro.
Deixe esfriar, corte em pedaços quadrados e sirva a seguir.
Receita de Tortinha de Ganache com Cacau
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico cozida
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa) de Bebida Vegetal NATURE´S HEART® de Aveia
Recheio
- 300 g de Cobertura de Chocolate Blend NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® ou 2 colheres (sopa) de flor de sal para polvilhar
Modo de Preparo
- Massa
Em um recipiente, adicione a Aveia com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, o óleo de coco e o NATURE´S HEART. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com óle de coco e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque o Chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
Adicione o Crème de Leite e o óleo de coco e misture bem para obter uma ganache.
Despeje a mistura sobre as massas reservadas e leve para gelar por cerca de 1 hora. Polvilhe o cacau em pó ou flor de sal e sirva a seguir.
Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas
Ingredientes
- Calda de Frutas Vermelhas
- 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
Semifredo
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Calda de Frutas Vermelhas
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.
Semifredo
Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o amido de milho e o Cacau NESTLÉ DOIS FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture com o creme de Cacau reservado.
Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.
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