Translate

Bolo Floresta Negra

Essa receita de bolo Floresta Negra é uma delícia, existem  versões diferentes do mesmo bolo, essa é a minha.
Floresta-Negra

Bolo Floresta Negra

Ingredientes para o Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente
Para o Recheio e Cobertura:
  • 2 xícaras de chantilly batido
  • 1 lata de cerejas em calda, escorridas e sem caroço
  • Chocolate ralado ou raspado para decorar
Calda para regar o bolo: 
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná 110 ml
  • 1 colher (sopa) de calda da cereja
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem.

Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.

Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a água quente e misture bem para combinar.

Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Quando os bolos estiverem completamente frios, corte cada um ao meio horizontalmente para obter quatro camadas de bolo.

Montagem
Para montar o bolo, coloque uma camada de bolo em um prato de servir umedeça com a calda, e cubra com uma camada de chantilly batido. Adicione algumas cerejas escorridas por cima. Repita este processo até que todas as camadas de bolo estejam empilhadas.

Cobertura
Cubra o bolo com o chantilly restante e decore com mais cerejas e chocolate ralado ou raspado.
Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para firmar e resfriar.
Sirva e aproveite o delicioso bolo Floresta Negra!

Esta receita rende um bolo de tamanho médio, que serve cerca de 8-10 porções. Aproveite!
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI. Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
minda-dorr

Comentários