Caldinho de Feijão
Olá guris e gurias como estão? Aqui tudo indo na paz de Jesus!
Outono é a estação que começa após o verão e antecede o inverno. Neste ano, ele terá início em 20 de março, às 18h25. A estação é marcada pela diminuição na temperatura, preparando o corpo para os dias frios que vem pela frente, no inverno.
Para entrar no clima da estação, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere algumas receitas que são a cara do período. A primeira sugestão fica por conta do delicioso Caldinho de Feijão,
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
- ½ embalagem de Sopa de Letrinhas Adria
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Cracker Adria
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
- Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.
Farofa de Biscoito
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:20 minutos
Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais acesse a M. Dias Branco,
Gostaram da receita?
Façam e depois venham me contar o que acharam desse Caldinho de Feijão!
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Oi
ResponderExcluirQue maravilha essa receita :) minha mãe vai adorar, vou fazer pra ela
Um caldinho de feijão é muito bom, é muito nutritivo, gostei bastante da receita bjs.
ResponderExcluirNunca fiz mas deve ficar uma maravilha, desejei
ResponderExcluirAgora que o friozinho está chegando essa receita é perfeita!!!
ResponderExcluirMEU DEUS!!! EStou salivando!! EU amo caldo de feijão! Só de ver a foto consigo sentir o gosto
ResponderExcluirOie, tudo bem? Gostei muito da receita, aqui em casa amamos feijão. Já anotei para fazer também. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirEu sou completamente apaixonada por caldinho de feijão, que é uma das minhas comidas favoritas. Confesso que nunca tinha pensando em colocar bolacha por cima. Amei a receita!
Beijos!
Muito boa esta receitinha ainda mais agora que esta começando o inverno. estes pratos simples e quentinhos fazem um bem para gente.
ResponderExcluirAmo essas receitas, final de semana só dá elas na minha casa. Gostei muito, essa eu vou acrescentar na minha lista, obrigado
ResponderExcluir