Bolo de Mesversário de Páscoa
A receita do dia é Bolo de Mesversário Páscoa, fiz esse bolo para comemorar o 8º mês da minha netinha, a decoração foi de Páscoa, achei ele tão lindo! Espero que gostem!
Ingredientes pão de ló:
- 8 ovos
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparar:
Na batedeira bata os ovos até aumentarem de volume, depois aos poucos vá acrescentando o açúcar e continue a bater por aproximadamente uns 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Fora da batedeira vá misturando nos ovos batidos a farinha e o fermento já peneirados delicadamente.
Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30, e leve ao forno 180ª por aproximadamente 35 minutos.
Para desenformar, passe a faca na lateral da forma.
OBS: A forma não deve ser untada, coloque no fundo da forma papel manteiga e deixa as laterais sem untar.
Ingredientes pão de ló de chocolate:
- 8 ovos
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Na batedeira bata os ovos até aumentarem de volume, depois aos poucos vá acrescentando o açúcar e continue a bater por aproximadamente uns 5 minutos.
Junte a farinha de trigo com o chocolate e o fermento e peneire.
Fora da batedeira vá misturando nos ovos batidos a farinha com o chocolate e o fermento já peneirados delicadamente.
Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30, e leve ao forno 180ª por aproximadamente 35 minutos.
Para desenformar, passe a faca na lateral da forma.
OBS: A forma não deve ser untada, coloque no fundo da forma papel manteiga e deixa as laterais sem untar.
Ingredientes Recheio Creme Belga:
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gema de ovo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Numa panela dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gema peneirada, misture bem.
Ascenda o fogo em temperatura baixa, e fique mexendo até que o creme engrosse.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha, misture bem.
Coloque num recipiente, cubra com plástico e deixe esfriar.
Recheio tipo Ferrero Rocher:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó (50%)
- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 1 caixa de creme de leite
- 50gr de castanha triturada
- 1 xícara e 1/2 de leite
Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes na panela e mexa bem até que fiquem bem misturados.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Retire da panela cubra com plástico, e deixe esfriar até a hora de rechear o bolo.
Cobertura de Chantininho:
- 250ml de chantilly
- 30g de leite em pó
- 70g de leite condensado
Modo de Preparar:
Bata o chantilly até dar o ponto.
Depois acrescente o leite em pó e o leite condensado, e bata até ficar liso.
Cubra o bolo com o chantilly, eu usei o corante em gel na cor rosa cereja.
Montagem:
- Primeira camada o pão de ló amarelinho
- Segunda camada recheio com o creme belga
- Terceira camada o pão de ló de chocolate
- Quarta camada creme ferrero rocher
- Quinta camada pão de ló amarelinho
- Para cobertura usei o bico de confeitar 1M.
* Leve o bolo para gelar antes de colocar a cobertura.
Oi
ResponderExcluirEu amei o bolo e deve estar delicioso 😋 anotei a receita
Que bolo mais lindo e parece delicioso. Parabéns pra sua netinha. Muita saúde!
ResponderExcluirQue delícia esse bolo hein. Hummm! E muito lindo, adorei o tema.
ResponderExcluirA receita parece ser bem prática , vou me arriscar . A decoração de páscoa ficou um mimo.
ResponderExcluirOie, tudo bem? Ah, que ideia mais criativa. Que bolo mais lindo, já anotei a receita. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirEsta receita é fantástica, o bolo ficou tão lindo, queria ver a carinha feliz da sua neta quando viu o bolo...Vou tentar fazer, a receita parece muito fácil.
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, ficou uma lindeza o bolo! Por aqui, minha mãe é confeiteira, então está sempre fazendo algum bolo também, o que me fez aprender, apesar de não ser muito boa. Sua neta vai adorar ver essas fotos no futuro e ver seu carinho nos bolos!
Beijos!