Pão Caseiro
Olá gurias tudo tranquilo?
Não existe nada melhor do que aquele gostinho de casa de avó né? Então vamos arregaçar as mangas e fazer essa deliciosa receita do dia, Pão Caseiro.
Pão Caseiro
Ingredientes da massa:
- Farinha de trigo 1 kg e 1/2
- 3 Ovos
- 3 copos de Leite
- 1 copo de Óleo de canola
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 gramas de Fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha.
Colocar numa bacia mais ou menos 1kg de farinha de trigo e colocar os ingredientes que você bateu no liquidificador misturando a massa.
Coloque a massa numa superfície plana, sove bem a massa, acrescentando trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Retire a massa da geladeira e em seguida corte a massa em 5 ou 6 pedaços e faça os pães, colocando-os em uma forma grande.
Deixe crescer mais 1 hora e meia, depois leve ao forno para assar até ficar dourado. Leve ao forno preaquecido a 160º C, (se estiver muito quente, o pão queima por fora e fica cru por dentro). Deixe até ficar com uma cor dourada, ou se preferir, espete com uma faca pra ver o ponto, se sair limpa, está pronto.
Quanto retirar do forno, cubra com uma toalha de mesa para não ficar com a casca dura.
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Beijos,
Até a próxima!
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