Empada de Massa Folhada
Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!
A receita do dia é Empada de Massa Folhada, fica super delicioso, e leva apenas 5 ingredientes.
Empada de Massa Folhada
Ingredientes da Empada de Massa Folhada- 600g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 400g de margarina (forno e fogão em tablete)
- 1 colher (café) de sal
- 2 iogurtes naturais
Preparo da Empada de Massa Folhada
Colocar a farinha em um recipiente, acrescentando o sal, as gemas e mexer delicadamente.
Acrescentar a margarina em pedacinhos e amassar com as pontas dos dedos, colocando o iogurte aos poucos até dar o ponto.
Colocar a farinha em um recipiente, acrescentando o sal, as gemas e mexer delicadamente.
Acrescentar a margarina em pedacinhos e amassar com as pontas dos dedos, colocando o iogurte aos poucos até dar o ponto.
Enrolar a massa, cobrir e deixar descansar na geladeira por 24 horas.
Rechear a gosto (o recheio deve ser cremoso).
Pincelar as empadas com gema , o óleo, e colocar para assar por 20 minutos
OBS:
Você pode usar dois tipos de recheio, seja doce ou salgado.
Ingredientes com recheio doce de morango:
- 20 morangos bem maduros lavados e higienizados
- 2 maçãs lavadas e higienizadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Caldo de 1 limão pequeno
Preparo:
Pique as maçãs com a casca sem as sementes, bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água filtrada, transfira a polpa para uma panela junto com os morangos picados.
Acrescente o açúcar e o caldo do limão.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando por 20 a 25 minutos ou até engrossar.
Retire a geleia do fogo, deixe esfriar, distribua em vidros esterilizados, leve-os à geladeira.
Ingredientes com recheio salgado:
- Frango cozido e desfiado (1 xícara)
- Alho
- Cebola
- Cheiro verde
- Catupiry
- Colorau (opcional)
Pegue o frango cozido e desfiado, refogue com alho, cebola, cheiro verde e colorau e catupiry à gosto.
Depois é só rechear as empadas.
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Beijos,
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!