Panqueca de Ricota, Morango e Mel
Olá gurias e guris, tudo tranquilo?
Se você está de dieta ou reeducação alimentar e fugindo de doces, eis aqui uma ótima opção fit.
A receita do dia é Panqueca de Ricota, Morango e Mel, essa receita é mais uma delícia fit!
Para essa receita de Panqueca de Ricota, Morango e Mel vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 50g de farinha de trigo
- 25g de farinha integral
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 175g de ricota
- 1 ovo
- 1 clara
- 200ml de Buttermilk
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 60g de morangos frescos fatiados
- Óleo da sua preferência para fritar
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela. Em outra tigela, bata a ricota, o ovo inteiro, clara, o buttermilk e as raspas de limão até espumar.
Junte a mistura de ricota aos ingredientes secos e misture.
Unte levemente com óleo uma frigideira antiaderente grande.
Usando cerca de 3 colheres (sopa) de massa para cada panqueca, despeje massa suficiente para 2 unidades na frigideira.
Quando começar a levantar bolhas e as bordas secarem, vire e frite do outro lado até dourar.
Reserve e mantenha aquecido.
Repita com o restante da massa.
Use os morangos picados com recheio, usando o mel como calda, por dentro ou por fora da massa.
Prontinho agora é aproveitar essa gostosura fit!
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Beijos,
Até a próxima!
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