Doce de banana
Olá gurias e guris, tudo tranquilo?
A receita do dia é Doce de banana, muito fácil de preparar e é uma delícia.
Em uma tigela, coloque as bananas-nanicas e misture o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar Cristalçúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
Junte as bananas reservadas, o restante da água e a canela em pau.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro, os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
Desligue o fogo, retire a canela em pau e reserve até esfriar. Sirva em seguida.
DICA:
• Experimente servir o doce de banana com queijo branco.
Informações adicionais:
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
A receita do dia é Doce de banana, muito fácil de preparar e é uma delícia.
Doce de banana
Ingredientes:- 10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar Cristalçúcar (570 g)
- 3 xícaras (chá) de água (300 ml)
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
Em uma tigela, coloque as bananas-nanicas e misture o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar Cristalçúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
Junte as bananas reservadas, o restante da água e a canela em pau.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro, os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
Desligue o fogo, retire a canela em pau e reserve até esfriar. Sirva em seguida.
DICA:
• Experimente servir o doce de banana com queijo branco.
Informações adicionais:
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
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Beijos,
Até a próxima!
Minda gosto bastante de doce de banana, é uma excelente sobremesa, anotado a sua dica de servir com queijo branco , bjs.
ResponderExcluirNoooossa, deu vontade de comer! Com uma bola de sorvete de creme fica ótimo também, super combina =)
ResponderExcluirNossa, que cara deliciosa tem esse doce. Vou comprar os ingredientes e testar aqui em casa. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirOie, tudo bem? Ah, adoro suas dicas de receitas. Já comi tanto doce de banana que nunca época não podia nem ver haha Você faz uma vez e rende quase duas semanas, dá para comer bastante né? Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirOie, tudo bem? Ah, adoro suas dicas de receitas. Já comi tanto doce de banana que nunca época não podia nem ver haha Você faz uma vez e rende quase duas semanas, dá para comer bastante né? Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirAi que delícia! Doce de banana é um dos que eu mais amoo. Tenho até uma sobremesa com creme que faço com ele. Amei a receita.
ResponderExcluirBeijos,
Paloma Viricio😍💫
Deve ficar simplesmente delicioso! Já salvei aqui seu post para tentar fazer qualquer dia.
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirMinda eu adorei a receita 🙂 é deliciosa, gosto de doce de banana
Olá! Minha avó fazia um doce de banana maravilhoso, hoje em dia a mamãe também capricha! Vou passar a receita a ela e com certeza vai adorar! Beijos
ResponderExcluirBanana é um saber popular para doces, uma variedade de receitas com caramelo que me dar água na boca, já faz um tempo que não provo nenhuma receita de banana, então vou fazer a sua receita.
ResponderExcluirGosto demais de doce banana, minha faz um que fica delicioso. Deu até vontade de fazer!
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