Bala Baiana
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Bala baiana
Ingredientes da Bala Baiana:- 1 e meia xícara (chá) de Açúcar Refinado (240 g)
- 16 gemas peneiradas (320 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado fino (160 g)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5,5 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Ingredientes da Calda de Caramelo para a Bala Baiana:
Unte com óleo um prato e reserve.
Em uma panela, misture o Açúcar Refinado União, as gemas, a água, o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a manteiga, a baunilha e coloque no prato reservado.
Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.
Com uma colher de sobremesa, divida a massa em 25 porções e modele bolinhas (20 g cada), espete um palito de madeira na lateral inferior de cada uma e reserve por 4 horas até secar.
Preparo da Calda de Caramelo:
Unte o papel-alumínio ou uma assadeira com óleo e reserve.
Em uma panela, coloque o Açúcar Granulado Doçúcar, a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver.
Pare de mexer e quando levantar fervura, junte o vinagre e cozinhe até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
Retire a calda do fogo e banhe com cuidado, os doces um a um segurando pelo palito de madeira.
Coloque os doces banhados sobre o papel-alumínio untado reservado.
Quando esfriar, retire o palito com cuidado e apare o excesso de caramelo.
Embrulhe em papel-celofane, torcendo as extremidades como um bombom.
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Granulado Doçúcar (380 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco (5 ml)
- óleo
- palito de madeira
- papel-celofane
Unte com óleo um prato e reserve.
Em uma panela, misture o Açúcar Refinado União, as gemas, a água, o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a manteiga, a baunilha e coloque no prato reservado.
Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.
Com uma colher de sobremesa, divida a massa em 25 porções e modele bolinhas (20 g cada), espete um palito de madeira na lateral inferior de cada uma e reserve por 4 horas até secar.
Preparo da Calda de Caramelo:
Unte o papel-alumínio ou uma assadeira com óleo e reserve.
Em uma panela, coloque o Açúcar Granulado Doçúcar, a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver.
Pare de mexer e quando levantar fervura, junte o vinagre e cozinhe até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
Retire a calda do fogo e banhe com cuidado, os doces um a um segurando pelo palito de madeira.
Coloque os doces banhados sobre o papel-alumínio untado reservado.
Quando esfriar, retire o palito com cuidado e apare o excesso de caramelo.
Embrulhe em papel-celofane, torcendo as extremidades como um bombom.
Informações adicionais:
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 40 minutos
Rendimento: 25 unidades
Tempo de descanso: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 40 minutos
Rendimento: 25 unidades
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