Bolo de mêsversário
Olá gurias e guris, como estão vocês?
Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
Numa tigela, coloque o chocolate granulado (colorido) e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem.
Hoje a receita do dia é um bolo que fiz para o mêsversário da Manuela minha neta, que completou um mês no dia 27 de agosto, só comprei o enfeite do bolo o restante foi todo feito em casa, espero que gostem.
Pão de ló Amarelinho:
- 4 ovos
- 5colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Coloque os ovos na batedeira e bata até ficar em ponto de neve, depois aos poucos vá acrescentando o açúcar continuando a bater bem.
Assim que ficar bem fofo, aos poucos coloque a farinha de trigo (peneirada) na massa, misturando com fuê delicadamente.
Coloque em forma redonda (25 cm) com papel manteiga no fundo.
OBS: não precisa untar as laterais da forma.
Vai ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos (vai depender do seu forno, pode ser um pouco mais ou um pouco menos.
Pão de ló de Chocolate:
- 4 ovos
- 5colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colherinha (café) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de achocolatado, se for cacau 100% coloque apenas 4 colheres.
Preparo:
Coloque os ovos na batedeira e bata até ficar em ponto de neve, depois aos poucos vá acrescentando o açúcar continuando a bater bem.
Assim que ficar bem fofo, aos poucos coloque a farinha de trigo, fermento e o chocolate em pó (peneirados) na massa, misturando com fuê delicadamente.
Coloque em forma redonda (25 cm) com papel manteiga no fundo.
OBS: não precisa untar as laterais da forma.
Vai ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos (vai depender do seu forno, pode ser um pouco mais ou um pouco menos.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Preparo:
Dilua o amido no leite na panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore o creme de leite e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme.
Depois, bata na batedeira por 5 minutos e leve para gelar.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite em pó 90g
- Chocolate branco
- Meia caixa de creme de leite
Preparo:
Leve os ingredientes a uma panela, ligue em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. Coloque num recipiente tape com um plástico e deixe reservado.
Para molhar o pão de ló faça uma calda com:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- e alguns cravinhos
Preparo:
Coloque numa panela os ingredientes e misture bem, leve ao fogo e deixe ferver até que engrosse um pouco a calda.
Molhe o pão de ló com essa calda, apenas retire os cravinhos da índia.
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida de lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
Numa tigela, coloque o chocolate granulado (colorido) e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem.
A montagem é simples:
- Primeira camada de pão de ló amarelinho, e molhar com a calda
- Segunda camada recheio
- Terceira camada pão de ló de chocolate, e molhar com a calda
- Quarta camada recheio
- Quinta camada pão de ló amarelinha, e molhar com a calda
- Por último a Cobertura, os brigadeiros e os enfeites
OBS:
Para que o recheio não escorresse coloquei em volta do primeiro pão de ló uma folha de acetato, fui recheando e colocando as outras camadas, Levei assim para gelar, só na hora de por a cobertura retirei a folha de acetato.
E voilá, está pronto o bolo!
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Até a próxima!
Que bolo mais lindo e gostoso, parabéns para a sua neta, que venha mais mêsversário para a Manuela, bjs.
ResponderExcluirQue lindo este bolo, e pela receita é muito gostoso. Fiquei com vontade de fazer.
ResponderExcluirO bolo ficou muito bonito porque foi feito com muito carinho. Que delícia! Obrigada por compartilhar a receita! Parabéns a sua neta pelo mêsversário!!
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluirQue bolo lindo <3 eu amei, e vou anotar a receita e fazer para a familia
O bolo da Manu ficou um arraso e tenho certeza que o sabor está melhor ainda! Adorei e vou fazer a receita!
ResponderExcluirOi, tudo bem? Ah, amei a receita. Se tem uma massa que gosto é a de bolo de aniversário. É tão macia. Obrigada por compartilhar. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirAdorei a sua receita, em breve será aniversário do meu sobrinho e pretendo seguir as suas dicas na hora de fazer o bolo. Abraço
ResponderExcluirQuantos preparos! É muito bacana este amor e dedicação a confeitaria. Gostei do demais do resultado do bolo.
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