Panqueca Doce
Olá gurias e guris, como estão hoje?
A Receita do Dia é uma deliciosa receita vegana, uma Panqueca Doce Vegana. Não, eu não sou vegana, recebi um PDF da souveg® com algumas receitas veganas, e resolvi testar essa receita, como estou buscando uma alimentação mais saudável, então testar algumas receitas veganas está fazendo parte do meu dia a dia, e confesso que essa panqueca é tudo de bom, preciso testar mais algumas!
Essa receita não contêm ovo, carne e nem mesmo leite.
Como sempre, vamos então ao que realmente interessa.
Panqueca Doce Vegana
Vamos precisar dos seguinte ingredientes:
- 200 ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 175 g de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
Em um bowl, misture os ingredientes líquidos: a bebida vegetal, o óleo
de girassol, a água e a essência de baunilha;
À parte, misture os ingredientes secos: a farinha integral, o fermento, o
açúcar e o sal;
Aos poucos, adicione os ingredientes secos nos líquidos e misture com
um fouet ou garfo, para conseguir uma massa homogênea;
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
Quando a frigideira estiver bem quente, coloque uma porção da massa
das panquecas e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Nesse
momento, vire a panqueca do outro lado e deixe cozinhar por mais 1 ou 2
minutos;
Sirva as panquecas com frutas frescas e uma calda de sua preferência
(chocolate, amendoim, iogurte vegano, etc.).
Fonte da receita: souveg®
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!