Torta de pão francês amanhecido
Olá gurias!
Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
- 04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)
Ingredientes do Recheio
- Margarina ou manteiga para untar
- 04 ovos
- 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural
O recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 200 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de presunto
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate
- Orégano para finalizar
Como preparar:
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio).
Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve.
Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa.
Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente.
Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.
Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180° graus ou até ficar douradinho, por mais ou menos 25 a 30 minutos.
DICA:
Você pode fazer apenas uma camada, ou intercalar o pão e recheio por mais vezes, fica a seu critério.
Não coloque pão fora, reaproveite, essa receita é uma forma de reaproveitar os alimentos sem desperdícios, ou perda de dinheiro.
Se você está de dieta, saboreie com moderação!
Então gurias e guris, aprovaram a receita de Torta de pão francês amanhecido?
Já fez a receita? Gostou?
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Beijos, Até a próxima ...
Que pão francês que nada!! Depois no final do post vi que é de São Léo, cidade vizinha de NH. Pode mudar para cacetinho kkkk. Me deu fome só de ler essa receita! Adorei, água na boca.
ResponderExcluirMinda que dica maravilhosa reaproveitar os alimentos é muito bom, que delícia a torta de pão francês fiquei babando aqui, é bem fácil de fazer, gostei muito da receita, agora não vou jogar o pão fora, bjs.
ResponderExcluirAmei a receita e com ingredientes bem simples, ainda dá pra reaproveitar os pãezinhos vencidos!
ResponderExcluirAdorei essa receita! Dá pra fugir do esquema torrada e farinha de rosca hahahahha sem contar que parece uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Aline Magalhães
Alineland
Parece uma delícia!! Acho que intercalar fica ainda mais saboroso!!! Bjs
ResponderExcluirHMMM que delícia!!! Já vou anotar a receita. :)))
ResponderExcluirHum que delícia, vou fazer para o lanche da tarde!
ResponderExcluirQue receita simples mas parece que fica boa hein vou testar e logo te conto.
ResponderExcluiraqui sobra tanto pao vou aproveitar e fazer essa receita que ensinou parece ser uma delicia
ResponderExcluirai que delíciaaaaa, vou tentar fazer aqui em casa esse final de semana. <3
ResponderExcluirAmo tortas salgadas e a dessa receita me deixou com água na boca! Adorei! Se conseguir fazer venho te dizer! Beijos
ResponderExcluirQue pecado rsrsrsr! ótima receita, e a foto ajudou muito esta saborosa! Bejos do Atelier encantado Commaosdeseda
ResponderExcluirReaproveitar alimentos é tudo de bom, é uma economia e tanto rs
ResponderExcluire que receita atentadora é essa, amoooo
Vou anotar pra mostrar para minha mãe também
bjs
oi!
ResponderExcluirQue maravilha essa receita :D fácil e deliciosa, vou fazer para experimentar.
Hum me deu fome, hein? amo torta de pão de forma, bem prática!
ResponderExcluirQue delícia de receita e uma boa opção para aproveitar o pão amanhecido, já vou anotar a receita
ResponderExcluiruau, me deu água na boca, parece ser delicioso! vou fazer
ResponderExcluirHummmm que delicia! saboroso e ótimo para reaproveitar os pães né?
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirgentee, que delícia hein.. deu água na boca aqui. E super fácil de fazer, receita salva aqui para testar futuramente!
beijos!
Gente, que delicia! O melhor é que e facil e barato.
ResponderExcluirAbraços
Uma receita bem prática e acessível de fazer, fiquei com vontade de experimentar. Beijo
ResponderExcluirLer seu post bem no final da tarde bate aquela vontade de comer viu. Vou experimentar a receita
ResponderExcluirnossa, chega deu agua na boca, fiquei louca pra testar essa receita
ResponderExcluirvou fazer e te falo depois o que achei
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