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Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!


Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Torta de pão amanhecido
Ingredientes da Massa
  • 04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)
  • Margarina ou manteiga para untar
Ingredientes do Recheio
  • 04 ovos
  • 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
O recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 tomate 
  • Orégano para finalizar
Como preparar:
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio).
Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve.
Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa.
Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente.
Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.
Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180° graus ou até ficar douradinho, por mais ou menos 25 a 30 minutos.

DICA:
Você pode fazer apenas uma camada, ou intercalar o pão e recheio por mais vezes, fica a seu critério. 

Não coloque pão fora, reaproveite, essa receita é uma forma de reaproveitar os alimentos sem desperdícios, ou perda de dinheiro. 


Se você está de dieta, saboreie com moderação!
Bom-apetite
Então gurias e guris, aprovaram a receita de Torta de pão francês amanhecido? 

Já fez a receita? Gostou? 
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Beijos, Até a próxima ...

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blog receitas e segredinhos

Comentários

  1. Que pão francês que nada!! Depois no final do post vi que é de São Léo, cidade vizinha de NH. Pode mudar para cacetinho kkkk. Me deu fome só de ler essa receita! Adorei, água na boca.

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  2. Minda que dica maravilhosa reaproveitar os alimentos é muito bom, que delícia a torta de pão francês fiquei babando aqui, é bem fácil de fazer, gostei muito da receita, agora não vou jogar o pão fora, bjs.

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  3. Amei a receita e com ingredientes bem simples, ainda dá pra reaproveitar os pãezinhos vencidos!

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  4. Adorei essa receita! Dá pra fugir do esquema torrada e farinha de rosca hahahahha sem contar que parece uma delícia!

    Beijinhos,
    Aline Magalhães
    Alineland

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  5. Parece uma delícia!! Acho que intercalar fica ainda mais saboroso!!! Bjs

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  6. HMMM que delícia!!! Já vou anotar a receita. :)))

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  7. Hum que delícia, vou fazer para o lanche da tarde!

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  8. Que receita simples mas parece que fica boa hein vou testar e logo te conto.

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  9. aqui sobra tanto pao vou aproveitar e fazer essa receita que ensinou parece ser uma delicia

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  10. ai que delíciaaaaa, vou tentar fazer aqui em casa esse final de semana. <3

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  11. Amo tortas salgadas e a dessa receita me deixou com água na boca! Adorei! Se conseguir fazer venho te dizer! Beijos

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  12. Reaproveitar alimentos é tudo de bom, é uma economia e tanto rs
    e que receita atentadora é essa, amoooo
    Vou anotar pra mostrar para minha mãe também
    bjs

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  13. oi!
    Que maravilha essa receita :D fácil e deliciosa, vou fazer para experimentar.

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  14. Hum me deu fome, hein? amo torta de pão de forma, bem prática!

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  15. Que delícia de receita e uma boa opção para aproveitar o pão amanhecido, já vou anotar a receita

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  16. uau, me deu água na boca, parece ser delicioso! vou fazer

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  17. Hummmm que delicia! saboroso e ótimo para reaproveitar os pães né?

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  18. Olá!
    gentee, que delícia hein.. deu água na boca aqui. E super fácil de fazer, receita salva aqui para testar futuramente!

    beijos!

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  19. Gente, que delicia! O melhor é que e facil e barato.
    Abraços

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  20. Uma receita bem prática e acessível de fazer, fiquei com vontade de experimentar. Beijo

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  21. Ler seu post bem no final da tarde bate aquela vontade de comer viu. Vou experimentar a receita

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  22. nossa, chega deu agua na boca, fiquei louca pra testar essa receita
    vou fazer e te falo depois o que achei

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