Bolo de Mandioca Cremoso
Olá gurias e guris, tudo bem?
Quem gosta de bolo de aipim ou mandioca? Hoje trago uma receita de Bolo de Mandioca Cremoso.
Vamos falar um pouco sobre a mandioca.
A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C, conhecida como aipim ou macaxeira, o alimento faz bem para o coração, é fonte de energia, melhora a digestão e o humor. O ideal é que a mandioca faça parte do plano alimentar, substituindo outras fontes de carboidrato como batata, arroz e macarrão é uma rica fonte de calorias e carboidratos, o alimento in natura cozido possui 125 calorias e 30g de carboidratos em 100g.
Os benefícios são:
- - Melhora na digestão
- - É benéfica para a saúde cardiovascular
- - Ajuda a combater a artrite
- - Faz bem para quem tem diabetes
- - Ajuda na prática de exercícios físicos
- - Fortalece o sistema imunológico
- - Ajuda a melhorar o humor
- - Faz bem para a pele
- - É indicado para gestantes
Bolo de Mandioca Cremoso
Vamos aos ingredientes:
- 1 kg de mandioca crua ralada;
- 3 xícaras de adoçante culinário;
- 1 colher de manteiga light;
- 200 ml de leite de coco light;
- 1 pacote de coco ralado light;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 3 claras;
- 1 gema;
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador menos o fermento.
Retire, acrescente o fermento e mexa bem.
Unte uma forma e leve ao forno por aproximadamente 35 min.
Faz essa receita de Bolo de Mandioca Cremoso e depois vem me contar se você gostou, combinado?
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