Bolo de Abacaxi fácil
Olá gurias como estão vocês?
Curtindo as férias? E o carnaval?
Bom, hoje vou passar pra vocês mais uma receita super fácil de preparar, um delicioso Bolo de Abacaxi.
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1 xícara de abacaxi em cubinhos
2 gemas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de Farinha de trigo
1 colher rasa (de sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
Se preferir bolo mais doce, use mais 1/2 xícara
2 claras em neve
Como preparar o nosso bolo:
Bata do liquidificador o abacaxi, as gemas e o óleo e reserve. Depois peneire a farinha de trigo com fermento e o açúcar. Em uma vasilha misture a farinha e açúcar ao creme batido no liquidificador e misture bem. Por último, incorpore as claras em neve à massa, e coloque em fôrma untada e enfarinhada.
Você pode fazer um creme com o abacaxi para cobertura ou uma calda de chocolate.
Para o creme de abacaxi você vai precisar dos seguintes ingredientes:
O use o restante do abacaxi em cubinhos (que deve ser mais ou menos umas duas xícaras)
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
Como preparar o creme de cobertura:
Bater o abacaxi no liquidificador
Levar ao fogo o abacaxi batido, acrescentar o açúcar e deixar ferver por cinco minutos. Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar por último ao suco de abacaxi em fervura mexendo sem parar para não empelotar. Está pronto quando der o ponto de mingau, soltando borbulhas no fundo.
Aqui em casa sempre vence a calda de chocolate, então foi a que eu usei no Bolo de abacaxi.
Se você preferir a calda de chocolate você precisará de:
1 colher de sopa de margarina,
3 colheres de chocolate
1 xícara de açúcar,
Modo de preparar a calda:
Misture tudo em fogo brando e coloque sobre o bolo ainda quente. Esta calda quando esfria fica durinha e muito saborosa.
Então gurias o que acharam dessa receita? Comente, e se fizer vem aqui nos contar.
Visite nossa Fanpage >> AQUI, se gostar curta! Deixe comentário, Retribuiremos!
Bom apetite!!!
Até o próximo post,
Eu fiz e adorei. Muito obrigada por compartilhar conosco esta maravilha de receita. Ameeiii!!!
ResponderExcluir