Panetone caseiro e light
Olá gurias como estão?
O Natal chegando, e com certeza já estamos pensando nos comes e bebes né? Então trouxe hoje duas receitas de Panetone caseiro e light.
Panetone caseiro
Vamos aos ingredientes do:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo americano de açúcar
- 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 250 ml leite morno
- 50 g de fermento biológico (padaria)
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- Raspas de 1 limão
Agora veremos como preparar o Panetone:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão).
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante.
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
OBS:
Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!
Agora para quem está de dieta, um delicioso Panetone Diet.
Vamos aos Ingredientes:
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó
- 3/4 de xícara de suco de laranja
- 3 ovos
- 1/2 xícara de margarina light
- 1/2 xícara de leite desnatado morno
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 colher de sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (pode ser encontrada em lojas de artigos para festa)
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher de chá de sal
- 800g de farinha de trigo
- 1 xícara de uvas passas
- 1 xícara de cafezinho de nozes
- 2 formas de papel para panetone (que também podem ser achadas em lojas de artigos para festas)
Agora vamos preparar o Panetone Diet:
No liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal.
Bata tudo.
Desligue e acrescente o adoçante. Volte a bater mais um pouco.
Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes que não dá para usar frutas cristalizadas por causa do açúcar.
Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não precise usar toda a farinha.
Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
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Bom apetite!!!
Beijos,
Faz lembrar o bolo-rei português...muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos
Fiquei com água na boca rs...
ResponderExcluirbjokas =)
Uauuaauauauau
ResponderExcluirAmo panetones!!!!
bjus e bom final de semana,amiga!
http://www.elianedelacerda.com
Oi My......
ResponderExcluirAdoro panetones....obrigada pela dica....