Panqueca de Ricota
Olá gurias tudo bem?
Que tal uma panqueca diferente? Final de semana se aproxima, então vamos inovar no almoço de domingo? Vamos experimentar uma panqueca de espinafre com ricota e atum.
Vamos precisar dos seguintes Ingredientes:
- 4 e 1\2- Copos (americano) de Leite
- 3- Colheres (sopa) de Margarina
- 3 e 1/2- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 3- Colheres (café) de Nos-Moscada moído
- 2- Colheres (café) de sal
- 1- Cebola média picada
- 2- Xícaras (chá) de Folhas de Espinafre
- 3- Ovos
- 2- Latas de Atum Sólido Ao Natural Gomes Da Costa
- 2- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva Carbonell Tradicional
- 1/2- Cebola médias
- 5- Colheres (sopa) de Ricota Fresca
- 2- Colheres (sopa) de Salsinha
Agora vamos preparar o molho:
Aqueça dois copos (americano) de Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido. Derreta duas colheres (sopa) de Margarina , coloque meia xícara (chá) Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada. Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa. Quando formar um creme grosso coloque uma colher (café) de Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela aqueça uma colher de Margarina, acrescente a cebola e frite até começar a dourar. Abaixe o fogo acrescente todo o Molho Branco reservado, mexa, misture bem e reserve.
Preparo da massa verde:
Bata no liquidificador o Leite, os Ovos e as Folhas de Espinafre até obter um líquido de cor verde. Em seguida acrescente a Farinha de Trigo, o Sal e bata novamente até ficar homogêneo. Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de Azeite De Oliva Carbonell e acrescente uma concha da massa espalhando-a. Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe fritar mais um pouco e retire do fogo.
Repita o processo até acabar a massa.
O recheio preparamos da seguinte forma:
Aqueça o restante do Azeite, acrescente a Cebola picada e refogue rapidamente sem deixar dourar muito. Desligue o fogo, coloque o Atum Gomes Da Costa, a Ricota, a Salsinha e misture bem.
Montagem do prato:
Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa) do recheio de Atum. Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária.
Repita o processo com todas a massas.
Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por dez minutos.
Bom apetite!!!
Beijos,
My, querida!!
ResponderExcluirAdorei a receita. Só vou substituir / tirar o atum...procuro não comer carnes...
Vou fazer e venho te contar!!
Grata por compartilhar.
beijinhos, Lígia e =^.^=
Bom dia querida
ResponderExcluirNunca fiz mas creio que não iria apreciar porque não gosto de ricota. Mas o aspecto está lindo e até convidativo
Beijos e um lindo dia
Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjokas =)
Oi My,
ResponderExcluirNunca provei panqueca de ricota,
Eu quero!!
Vou pedir pra minha mãe fazer :)
Bjs!
Tudo que desejo é que o sol brilhe em sua vida
ResponderExcluirtodas as manhãs.
Que somente coisas abençoadoras
seja encontradas pelo caminho
onde você passar.
Bem sei nem tudo acontece segundo
nossas vontades ser feliz é a meta de todos
nós.
Nem sempre devemos aceitar tudo,
que surge nessa caminhada.
A luta faz parte da vida
cabe a nós semear boas sementes em nosso
jardim mesmo entre as pedras,
nascera flores perfumadas de esperança.
Nessa mensagem desejo um feliz final de
semana.
Na postagem deixei um pouquinho
daquilo que esta sendo escrito com
cuidado e carinho.
Meu próximo livro.
Leia e comente quem sabe
poderá ajudar colocar
parte dos comentários em linhas futuras
a ser escrita.
Beijos e meu carinho.
My querida, boa noite!
ResponderExcluirAdorei a receitinha, gosto muito de panquecas.
Acredito que deve ficar bem leve para os dias calorentos que estamos vivendo.
Levei a receita, gosto de todos os ingredientes que compõe a receita.
Beijos com carinho
Marilene
Essa eu vou fazer mesmo, pois adoro panqueca e ricota eu amo,amiga!
ResponderExcluirObrigada por essa dica de hoje!
bom final de semana,bjus!
http://www.elianedelacerda.com