Bolo de Fubá Light
Olá gurias como estão?
Bom, dia desses uma amga me reclamou que só posto gordices rsrs, então vou tentar me retratar trazendo algumas receitas light como esse Bolo de Fubá Light.
Então sem muitas delongas, vamos aos ingredientes da receita:
Para a Massa:
- 2 xícara(s) (chá) de fubá
- 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
- 4 ovos
- 1 colher(es) (chá) de erva-doce
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio:
- 1 xícara(s) (chá) de geleia de goiaba diet
- Cobertura
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light
- 2 colher(es) (chá) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
Agora vamos preparar esse delicioso Bolo de Fubá Light:
Para preparar a massa vamos colocar em uma panela antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante.
Misturamos bem e levamos ao fogo. Mexer até engrossar e formar um mingau grosso.
Retiramos do fogo e esperamos amornar.
Adicionamos as gemas, o fermento em pó e, por último, as claras batidas em neve misturando bem.
Agora despeje em fôrma com furo central média,untada e polvilhada com o fubá.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos,até ficar firme e corado.
Assim que amornar desenforme e corte ao meio. Recheie com a geleia de goiaba.
Para a Cobertura:
Misture o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante .Leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.
Olá My!!! Adorei a sugestão, este dá pra repetir sem culpa!!!! Beijos! =)
ResponderExcluirQue delicia que deve ficar, adoro bolo de fubá =)
ResponderExcluirGostei da receita, pelos ingredientes deve ficar uma delícia. Vou fazer.
ResponderExcluirOi,tudo bem ?
ResponderExcluirNossa que receitinha de dá água na boca e essa foto só me deixou com mais vontade ainda. Amei o post e adoro anotar receitinhas novas para testar aos finais de semana. Já quero mais posts assim.
Nossa que delicia, nessa época do ano essas receitas no fim da tarde são uma delícia. Amei a receita.
ResponderExcluirOi minha linda! Adoro suas receitas. Curto de tudo, por isso amei a versão light do bolo.
ResponderExcluirBeijos,
Paloma Viricio💙💫
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirSou completamente apaixonada por bolo de fubá, que sem dúvida é um dos meus favoritos da vida. Já amei essa receita que você trouxe, pois é super fácil. Já adorei e vou tentar replicar.
Beijos!
Oie, tudo bem? Uau que delícia de receita. Amo bolo de fubá, ainda mais com coco. Lembro que quando criança comia bastante. Já anotei a receita. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirEu acabando de comer bolo de fubá e vendo essa receita só agora. Já salvei para testar, amei a dica Minda.
ResponderExcluirQue delicia! Além de delicioso podemos comer sem culpa né?
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