Torta de Morango e Chantilly
Olá gurias como estão?
Hoje vou passar uma receita de Torta de morango com chantilly, é super fácil de fazer, só é um pouco mais elaborada, mas vale a pena porque fica muito gostosa, isso eu garanto.
Como a receita é longa, vamos começar logo, na dúvida assista o vídeo.
Ingredientes para o pão-de-ló (duas camadas):
- 8 ovos
- 9 colheres de açúcar
- 9 colheres de farinha de trigo peneirada
- Ingredientes do Merengão:
- 8 claras
- 4 xícaras de açúcar
- 4 colheres de vinagre
Ingredientes do recheio Chantilly:
- 800 g de nata
- 3 caixas de morangos
- 1 copo de leite (americano) bem gelado
- 4 ou 5 colheres de açúcar (a gosto)
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Ingredientes da calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 2 cravos da índia
Na batedeira bata os ovos, quando estiverem crescidos coloque aos poucos as 9 colheres de açúcar, fora da batedeira junte a farinha de trigo delicadamente.
Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30.
Modo de preparar o merengão:
Bata na batedeira as 8 claras em neve, colocando aos poucos as 4 xícaras de açúcar, e as 4 colheres de vinagre até ficar bem firme.
Divida em duas formas (nº 28 ou 30) iguais usadas para o pão-de-ló, porem sem untar o fundo, coloque somente papel, unte só as laterais da forma.
Modo de preparar o recheio:
Leve a batedeira a nata bem gelada, e comece a bater lentamente, aos poucos vá aficionando o leite bem gelado, conforme o chantilly for crescendo coloque 4 ou 5 colheres de açúcar aos poucos com 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha. Leve a geladeira até a hora de usá-lo. (veja como se prepara no vídeo)
Modo de preparar a calda:
Misture numa panela as 2 xícaras de açúcar com a água e os cravos, leve ao fogo e não mexa mais, quando estiver em ponto de calda fina, retire e molhe o pao-de-ló.
Montagem da torta:
1º - Camada de merengão
recheio chantilly e morango
2º - Camada de pão-de-ló (molhe com a calda)
recheio chantilly e morango
3º - Camada de merengão
recheio chantilly e morango
4º - Camada de pão-de-ló (molhe com a calda)
Cobertura:
Dica: Se quiser que a massa fique rosada use umas gotinhas de corante (comestível) vermelho na massa. Você pode substituir o chantilly por um creme de sua preferência. Você pode ao invés de fazer 4 camadas, fazer apenas 3 colocando apenas 1 camada de merengão assim não fica muito doce. Você pode fazer a receita pela metade como eu fiz a minha torta, caso queira fazer uma torta pequena.Recheio alternativo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
- 1 caixinha de morangos picados
Modo de preparar:
Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar, por último, acrescente os morangos picados.
Espero que tenham gostado!
Então gurias, gostaram? Deixe seu comentário!
Bom apetite!!!
Beijos,
Realmente parece ser um pouco trabalhosa, mas esta com uma aparência deliciosa haha fiquei babando :D
ResponderExcluirhttp://www.eaifernanda.com/
Já deu agua na boca...
ResponderExcluirBjs
Poxa My!! Assim enfraquece a amizade!! Faz um bolo desses e nem me convida???? Kkkkk Beijos! =)
ResponderExcluirMy, querida,
ResponderExcluirEu vou falar a verdade!!!
Sai correndo daqui...kkkkkk....não posso no momento nem pensar em uma torta dessas.
Pela primeira vez, resolvi mudar meus hábitos alimentares para eliminar peso.
Sério...estou enormeee...tive que tomar uma atitude.
Estou adorando seus vídeos. Já marquei como inscrita.
beijinhos e ....tchau....vou sair com água na boca...kkkkkkkkk
Lígia e =^.^=
Boa noite vim deixar uma frase pra vc
ResponderExcluir¸.•*¨✿✿"Há pessoas que nos salvam sem perceber. Por amor. Por amizade. Por simplesmente querer bem."
Paolla Milnyczul ¸.•*¨✿✿
Bjusss
Rita
Que delicia eu querooooooooooooooooooooooo
ResponderExcluirbjokas =)
Aaaaah amiga! Meu ponto fraco! Torta de morango e chantilly.
ResponderExcluirEu ainda não vi o vídeo, mas verei assim que der.
Eu tenho uma "bronca" com chantilly, é sério e olha que de doces eu entendo muito bem! Quem faz as sobremesas todas aqui em casa, para o Natal e outras datas sempre sou eu, mas o tal do chantilly, ELE ME ODEIA!
Já me disseram que é porque minha batedeira não é daquelas top que aparecem no Mais Você ou na Palmirinha, mas não sei se isso confere. O que eu sei é que meu chantilly ou desanda ou vira MANTEIGA! Ah, dá um nojo, dá uma raiva que eu parto logo pra comprar o chantilly pronto e cubro os bolos quando tenho um bolo de aniversário para fazer por aqui.
Beijos My. :)
Não tenho dúvidas de que é deliciosa, mas sou uma negação na cozinha (kkkkk). Confesso que a imagem já dá água na boca. Bjs.
ResponderExcluirQue torta mais linda e saborosa!!!!!
ResponderExcluirAmo morango com creme!!!!!
Vou fazer , mas no final do mês (para não engordar)rsrsrsrsrssrsr
você sempre me deixando com água na boca!!!!!
bjus e bom final de semana,querida!
http://www.elianedelacerda.com
Oi, retribuindo sua visita. Queria te dizer que já estou participando do seu blog, bem como o compartilhei no G+. Também curti sua pg no FB. Seu blog é muito interessante. Belo trabalho!
ResponderExcluirAbraços
www.fatoscuriososdahistoria.com
Yummy cake!
ResponderExcluirEu gostei só não gostei foi da musica no vide,mas o restante nota 10
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