Bala de Coco
Olá gurias tudo tranquilo?
Quem gosta de bala de coco? Eu mesmo sabendo que é engordativo, eu adoroooo, então hoje vamos fazer bala de coco?
Vamos então aos Ingredientes:
Vamos então preparar essa guloseima maravilhosa:
Obs.: NÃO raspe a panela, nem mexa com nenhum talher na calda.
Então gurias, gostaram? Fácil de fazer né?
Quem gosta de bala de coco? Eu mesmo sabendo que é engordativo, eu adoroooo, então hoje vamos fazer bala de coco?
Vamos então aos Ingredientes:
- 1 kg de açúcar refinado,
- 1 vidro de leite de coco (200ml),
- - a mesma medida de água (200ml).
Vamos então preparar essa guloseima maravilhosa:
Misture bem os 3 ingredientes em uma panela grande antes de ir ao fogo, pois, não poderá mexer e nem tampar a panela depois.
Ferva em média de 20 a 25 minutos em fogo alto. Não deixe passar nem um minuto a mais pois se passar do ponto, a bala poderá açucarar, estragando-a por completo.
Para saber o ponto certo em que a bala sairá do fogo é o seguinte: - pegue uma pequena porção da calda na lateral da panela e coloque em um copo com água; ela terá que ficar uma massa transparente e firme, um puxa-puxa, sem grudar nos dedos (faça isso várias vezes se for preciso), ao chegar neste ponto, jogue a calda em uma pedra de mármore ou granito untada com margarina sem sal.
Obs.: NÃO raspe a panela, nem mexa com nenhum talher na calda.
Dentro de alguns minutos, tente ergue-la com a ponta dos dedos na lateral da massa, se levantar por inteira, sem repuxar, estará no ponto. Dobre-a e comece a esticá-la com as mãos rapidamente sem parar, até que fique esbranquiçada e comece a romper algumas fibras (desfiar).
Estique-a como um cordão e corte rapidamente com uma tesoura. Deixe as balas espalhadas sobre a mesa por 30 ou 40 minutos, até que sequem, em seguida, guarde-as em recipiente fechado ou em saquinho plástico para amolecerem e conserve no mesmo.
- Se preferir bala gelada, terá que umedecer levemente 100g de coco com 3 colheres (sopa) de água em uma assadeira e, ao cortar as balas, vá passando-as neste coco umedecido.
O processo de secagem é o mesmo, só que deverão ser colocadas em recipiente fechado e conservar na geladeira.
Vamos lá gurias, mãos a massa, quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?
Então gurias, gostaram? Fácil de fazer né?
Bom apetite!!!
Beijos,
Eu adoro, essa balinha é muito gostosa e viciante haha, tô adorando suas receitinhas .
ResponderExcluirhttp://www.eaifernanda.com/
A receita é show mas acho que não me animo fazer. Sou ruim para encontrar o ponto rsrs. Vou perder tudoooo. Fica pra quando eu tiver muita vontade de tentar amiga
ResponderExcluirBeijos
Oi My!!! Jura que é assim tão simples de preparar??? Adorei!! Tem sabor de infância!!! Beijos e uma linda semana pra você! =)
ResponderExcluirDoidinha por bala de coco, que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirbjokas doces =)
EUUUUUUUUUUUUAdoro! Só não sei se conseguirei fazer.
ResponderExcluirA não ser que eu faça com a minha filha. É que tenho tendinite e muitas coisas faço com ela.
Mais do jeito que vc fala parece fácil vou tentar fazer essa delícia.
Bjsss
Hummmmm..... deliciosas, mas tem que ter muito braço......
ResponderExcluir