Yakissoba
Olá gurias tudo bem?
Eu não sei vocês mas eu adoro Yakissoba, e hoje eu trouxe uma receitinha de Yakissoba super fácil de preparar.
Se fizer, depois me conte o que achou ...
Vamos aos Ingredientes:
- 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine ou miojo)
- 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de filé de camarão
- 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 caldo knorr de carne ou frango
- 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
- 3 1/2 xícaras de água
Agora vamos preparar nosso Yakissoba:
1 - Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura.
2 - Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.
3 - Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
Existe molho pronto para yakissoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
4 - Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.
Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos
Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakissoba
Após ferver um pouco, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Dúvidas? Pergunte!Se fizer, depois me conte o que achou ...
Bom apetite!!!
Beijos,
Oi My!!!!
ResponderExcluirFicou com uma cara ótima, faz delivery??? rsrsrs
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
Andrea, Foi exatamente o que o meu marido falou, pois segundo ele, ficou tão bom que nem precisamos pedir um no delivery.
ExcluirFaça também um, aposto que tu terás a mesma impressão, pois é fácil e delicioso
Bjks
My
http://entreelassempre.blogspot.com.br/
Adoro, bom demais.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar =)
Misericórdia que agora me deu fome...rsrsr !!!
ResponderExcluirEu adoro!!!!
Beijocas de sálvia
Adoro Yakissoba, vou fazer depois eu conto!
ResponderExcluirBjs
Hum, deu até fome mesmo! rs...Gosto muito de Yakissoba, a única diferença é que a receita que conheço não leva carne! bjs!
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